OTRAS SECCIONES
foto
14-11-2020
Atletismo del Bueno pese a la Pandemia

El mes de octubre ha sido una buena puesta a punto para conocer el estado de los deportistas y nos han traído muy buenos resultados en las distintas competiciones.

Pese a los tiempos en los que andamos, la Asociación Atlética de Moratalaz sigue dando alegrías al club y a los vecinos gracias a la calidad de sus atletas y a un entrenamiento que, pese a haber cambiado por la situación, parece que sigue dando los frutos a los que nos tienen acostumbrados.

Así, el fin de semana del 10 y 11 de octubre, el club se fue a San Fernando, al Campeonato de España de la categoría Master, donde participaron 12 atletas con 29 actuaciones. Los resultados fueron excepcionales, consiguiendo 22 medallas:

• Felix Alonso- Jabalina

El fin de semana siguiente, esta vez en Tarragona, se celebró el Campeonato de España sub 18, donde competía Jonathan Hernández Hernández en la prueba de 800m, acudiendo con una marca de 1´56”53 y el puesto 6º del ranking del Campeonato.

Tras pasar la semifinal y clasificarse por tanto para la final, Jonathan rozó con la yema de los dedos el podio, pues quedó cuarto con una marca de 2:02.40, siendo la del segundo y tercero 2:01.70 y 2:01.73. Lo dicho, estuvo a puntito.

En el último fin de semana del mes la fiesta no paró, y de nuevo los deportistas dieron el do de pecho y lo hicieron realmente bien.

En el Campeonato de España sub 16, celebrado en Granollers, el atleta Jean Yves Thiemele consiguió la medalla de plata en el salto de altura con una magnífica marca de 1,90 m. Fue marca personal, pues iba al campeonato con 1,85m de salto y al final llegó a los 1,90m, una excelente marca para un atleta de 15 años. Por su parte Ricardo Serrano, que participó en este campeonato en la prueba de longitud, con una marca de 6,13 m, terminó ocupando una décima plaza, en lo que fue su debut en campeonatos de España y seguro que el principio de unos resultados magníficos.

En Torrevieja, también en este fin de semana, compitieron los masters en la primera copa de Clubes. Consiguieron una muy meritoria quinta plaza, empatados a puntos con los cuartos, al tener muchas bajas y tener que hacer un equipo nuevo que luchó para subir al pódium.

• Un primero: Joaquín Mesas en 2000m obstáculos
• Tres segundos: Luis Urrea en peso - Manuel Reyes en longitud y el equipo 4x400m
• Tres terceros: Juan Carlos Rodríguez en 100m - Miguel A. Martin en 800m y el equipo de 4x100m
• Dos cuartos: Tomas Gómez en 200m - Miguel González en martillo
• Tres quintos: Mariano Sánchez, en 300m vallas - Marta Palacios en pértiga - Manuel Reyes en altura
• Cinco sextos: Daniel Crespo en 400m - Tomas González en 3000m - Miguel A. Rubio en 110m vallas - Luis Urrea en disco - Félix Alonso, en jabalina
• Un séptimo: Javier Gandara en 1500m1